HINTER DEN KULISSEN
UNSERE WERTE
WAS UNS WILLYS AUSMACHT?
Tradition und Innovation gehen bei uns Hand in Hand. Seit Generationen vereint uns der Wille, aus dem, was uns die Natur schenkt, das Beste zu machen. Das ist unser täglicher Antrieb. Denn Wein ist unsere Leidenschaft. Wir begleiten unser Naturprodukt das ganze Jahr über mit viel Sorgfalt und Respekt. Dabei bringt jede Jahreszeit Herausforderungen mit sich, die es zu meistern gilt: Die Erntezeit fordert einen enormen Arbeitseinsatz. Während der Ruhephasen im Winter lassen wir den Reben Zeit zum Atmen und unterstützen sie, wenn es notwendig ist. Immer mit der Vorfreude auf das, was die Natur uns schenken wird. Wir fühlen, schmecken und riechen – und begleiten unsere Trauben vom Weinberg bis in die Flasche. Gibt es einen schöneren Beruf?
EIN STARKES TEAM
EINER FÜR ALLE, ALLE FÜR EINEN!
Wir sind ein echter Familienbetrieb. Unsere Arbeit gründet auf den Werten, die unsere Eltern und Großeltern uns bereits vorlebten – und so führen wir unser Unternehmen auch in vierter Generation herzlich, aufrichtig, respektvoll, mit Rücksicht, Fleiß und Dankbarkeit. Zusammenhalt ist uns wichtig. Mit unserem Team aus großartigen, motivierten Mitarbeitenden arbeiten wir täglich Hand in Hand zum Wohl unserer Partner und Kunden. Eben: Einer für alle, alle für einen! Gestern, heute und in Zukunft.
SO ERREICHEN SIE UNS:
UNSERE WINZER
Mit viel Hingabe kümmern sich 160 Winzerfamilien um unser wertvollstes Gut: die Trauben. Es sind Menschen mit dem Blick fürs Wesentliche und der Liebe zur Natur. Moderne Technik unterstützt nur dort, wo sie Sinn ergibt. Der Rest ist traditionelle Handarbeit – von der ganzjährigen Pflege der Weinberge bis zur Lese der Trauben, die bei uns auch heute noch fast ausschließlich manuell erfolgt.
DAS TERROIR
Unser Terroir – darunter verstehen wir nicht nur Boden, Wasserhaushalt, Klima und Rebsorten. Sondern auch die Landschaft, Kultur und die Menschen, die diese Region prägen. In unserem Terroir sind wir Willys, wie unsere Reben, tief verwurzelt.
DIE REBSORTEN
Die klimatisch günstige Lage unserer Anbaugebiete schenkt uns nicht nur eine große Auswahl an regionalen Spezialitäten, sondern auch zahlreiche Rebsorten mit internationaler Reputation. Durch selektive Handlese der Trauben schaffen wir schon während der Ernte die Grundlage für eine breite Vielfalt an Geschmackserlebnissen.
UNSER SORTIMENT
FÜR JEDEN ANLASS DEN RICHTIGEN!
Über 100 verschiedene Weine und Sekte bieten eine große Aromavielfalt, die für jeden Geschmack den Richtigen hat – von leicht bis kräftig, von mild bis trocken. Riechen, schmecken und erleben Sie unser Sortiment: Die verschiedenen Weinlinien geben Ihnen Orientierung bei der Auswahl Ihres persönlichen Favoriten. Viel Vergnügen beim Entdecken!
VON DER TRAUBE BIS ZUR FLASCHE
VINIFIZIERUNG
Die Weinbereitung ist vergleichbar mit der Zubereitung eines guten Essens: zur richtigen Zeit das Richtige tun und die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten sorgsam einsetzen und kombinieren. Das fertige Gericht hat man dabei immer im Blick, denn nur wer die Bestimmung der Trauben kennt, ist in der Lage, die richtigen Schritte zu wählen.