18.01.23

LESE IM JANUAR? EISWEIN ERKLÄRT.

Das klingt ganz schon unverfroren: Traubenernte im Dezember und Januar? Ist es möglich, im Winter zu ernten und daraus Wein herzustellen? Und ob. Mit etwas Risikobereitschaft wird man in manchen Jahren mit einer kostbaren Rarität belohnt: dem Eiswein. 


 Voller Einsatz

Eiswein ist eine Prädikatsstufe im deutschen Weingesetz. Es handelt sich hierbei um Trauben, die länger als sonst am Rebstock hängen bleiben und auf Temperaturen von mindestens -7°C bis -12 °C warten. Der Einsatz des Erzeugers ist hoch. Dabei geht es um alles oder nichts – mit dem Risiko des Totalverlusts. 


Voller Geschmack

Gelingt es, werden die gefrorenen Trauben gekeltert. Das in den Beeren enthaltene Wasser bleibt anschließend als Eis zurück. Nur der süßeste Saft wird als konzentrierter Most gewonnen, da sein Gefrierpunkt unter dem von Wasser liegt. Eiswein hat oft einen sehr geringen Alkoholgehalt und ist ein grandioser Begleiter für festliche Anlässe sowie ein hervorragender Aperitif. Er garantiert aber auch ein glanzvolles Finale: besonders zu Eis und fruchtigen Desserts.

Unsere Eisweine

Lemberger Weissherbst Eiswein
Der Wein, der aus der Kälte kommt! Unsere Risikobereitschaft wird in manchen Jahren durch kostbare Raritäten belohnt. Der Einsatz ist hoch. Es geht um Trauben, die länger als sonst üblich am Rebstock hängen bleiben und auf Temperaturen von mindestens -7°C warten. Eiswein ist der grandiose Begleiter festlicher Anlässe und ein hervorragender Aperitif, der Gourmets in Verzückung geraten lässt! Er garantiert auch ein glanzvolles Finale: Besonders zu fruchtigen Desserts, Eis oder Sorbets.

Inhalt: 0.375 Liter (55,87 €* / 1 Liter)

20,95 €*
Riesling Eiswein
Der Wein, der aus der Kälte kommt! Unsere Risikobereitschaft wird in manchen Jahren durch kostbare Raritäten belohnt. Der Einsatz ist hoch. Es geht um Trauben, die länger als sonst üblich am Rebstock hängen bleiben und auf Temperaturen von mindestens -7°C warten. Eiswein ist der grandiose Begleiter festlicher Anlässe und ein hervorragender Aperitif, der Gourmets in Verzückung geraten lässt. Er garantiert auch ein glanzvolles Finale: Besonders zu fruchtigen Desserts, Eis oder Sorbets.

Inhalt: 0.375 Liter (55,87 €* / 1 Liter)

20,95 €*